Finalborgo et Albenga – Dimanche 15 février 2026
Départ le matin vers la frontière italienne. Rendez vous avec votre guide journée et route jusqu’au Finalese et visite de Finalborgo, noyau médiéval dominé.
Nous admirons les remparts des 15e et 16e siècles, la façade de l’église Ste Catherine, les portails en ardoise du Palais Ricci.
« Village classé parmi les plus beaux villages d’Italie »
Puis direction notre restaurant aux accents médiévaux dans un cadre hors du temps
Un accueil et un service en costumes médiévaux, et durant le repas une présentation de la recette du fameux « Pistou » !
AU MENU
Trio d’antipastis
Focaccine de tradition – Pan de Ca – Saucisson de Finalborgo
Tomino « Petite Tomme en croute de sésame au lard et basilic de Gênes
Tourtes aux légumes Panisse à la Ligures, et salades Noisettes Parmesan
Trofie au pesto de Ligurie
Pièce de veau parfumé au citron du finalese et ses salades
Duo de desserts maison « Bunettu et Brutti ma Buoni »
1/4 de vin blanc ou rouge – 1/2 eau
Menu susceptible de changement
Café
L’après-midi, visite d’Albenga, important centre historique d’origine romaine, riche en monuments médiévaux: nous y découvrons la cathédrale consacrée à St Michel, en style gothique, la Place des Lions avec la Tour Costa Del Carretto, les imposantes maisons fortifiées des 13e et 14e siècles, le très beau Baptistère, le pont roman sur l’ancien lit du fleuve Centa.
Retour vers votre ville.



